Cheescake de kéfir (sin horno)

Una receta única para sorprender

Ingredientes:

_250g de galletitas “maría”
_2 cucharadas de aceite de coco
_2 cucharadas de azúcar
_500g de Queso Untable de Kefir Loto
_1 cucharadita de agar agar o _goma xántica (se consigue en tiendas de alimentos naturales)
_1/4 taza de jugo de limón
_1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

  • Trituramos las galletitas y la mezclamos con el aceite de coco, derretido a baño maría, y el azúcar hasta formar una masa homogénea.
  • Estiramos la masa en una asadera o un molde apretándola bien para que quede consistente y la guardamos en la heladera media hora aprox.
  • Por otra parte mezclamos el Queso Untable de Kéfir con el agar agar, el limón y la vainilla y batimos hasta que quede todo bien mezclado.
  • Sacamos el molde con la masa y le agregamos nuestro relleno arriba, aplanamos bien con la ayuda de una espátula y lo llevamos al freezer durante dos horas.
  • Al sacarla del freezer podemos agregarle por encima alguna mermelada de la fruta que más te guste
Compartilo con alguien que le interese

Deja una respuesta