Cheescake de kéfir (sin horno)
Una receta única para sorprender
Ingredientes:
_250g de galletitas “maría”
_2 cucharadas de aceite de coco
_2 cucharadas de azúcar
_500g de Queso Untable de Kefir Loto
_1 cucharadita de agar agar o _goma xántica (se consigue en tiendas de alimentos naturales)
_1/4 taza de jugo de limón
_1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
- Trituramos las galletitas y la mezclamos con el aceite de coco, derretido a baño maría, y el azúcar hasta formar una masa homogénea.
- Estiramos la masa en una asadera o un molde apretándola bien para que quede consistente y la guardamos en la heladera media hora aprox.
- Por otra parte mezclamos el Queso Untable de Kéfir con el agar agar, el limón y la vainilla y batimos hasta que quede todo bien mezclado.
- Sacamos el molde con la masa y le agregamos nuestro relleno arriba, aplanamos bien con la ayuda de una espátula y lo llevamos al freezer durante dos horas.
- Al sacarla del freezer podemos agregarle por encima alguna mermelada de la fruta que más te guste