algunos beneficios
del kéfir de leche
El kéfir de leche es conocido por ser un alimento muy saludable, aquí te dejamos algunos de los principales beneficios de consumir este alimento
Beneficios del kéfir
1- Fortalece tus defensas
La mayoría de las células de nuestro sistema inmunitario se generan en el intestino, por lo tanto para tener las defensas altas es necesario tener un intestino sano. Los alimentos probióticos aportan microorganismos beneficiosos que nos permiten mantener el equilibrio natural de nuestra microbiota o flora intestinal. El kéfir de leche es uno de los alimentos con mayor carga probiótica del mundo
2- Ayuda a digerir los alimentos
El equilibrio de la microbiota favorece al flujo natural del intestino, por lo tanto ayuda a digerir mejor los alimentos. Además permite asimilar mejor las propiedades nutritivas de los alimentos que consumimos a diario. Por eso siempre decimos que no somos lo que comemos sino lo que digerimos
3- Previene y combate problemas gastrointestinales
Son muy comunes problemas como el reflujo, diarrea o estreñimiento. Generalmente están vinculados a un desequilibrio en la población de la microbiota. Si bien no son graves pueden llegar a ser muy molestos. Consumiendo probióticos estamos combatiendo el problema de raíz ya que le damos a nuestro cuerpo las herramientas para eliminar estas molestias.
4- Permite aprovechar el calcio de la leche
Nuestro cuerpo está preparado para asimilar los nutrientes de la leche solo en la etapa lactante, cuando somos bebés. Una de las formas de hacer que la leche pueda ofrecernos estos beneficios es fermentándola mediante los microorganismos del kéfir. La disposición de calcio del kéfir es muy grande, una porción nos aporta más de la mitad recomendada diaria.
5- Puede mejorar nuestra emocionalidad
El intestino es el único órgano que no “recibe órdenes” directamente del cerebro ya que tiene su propia red neuronal, por eso es considerado nuestro segundo cerebro. En este sentido cuando algo nos afecta de manera emocional o mental tiene un efecto directo en nuestro intestino. Múltiples estudios vinculan problemas como la depresión o la ansiedad directamente con una microbiota débil. Por eso manteniendo un intestino sano podemos hacerle frente a los problemas cotidianos con más fuerza
6- Acelera la recuperación luego de ciertos tratamientos
La flora intestinal se ve afectada al realizar tratamientos como la inmunoterapia o tratamiento con antibióticos. Diversos estudios muestran que el fortalecimiento de la microbiota es una de las claves para lograr una recuperación más rápida. Además, consumiendo alimentos probióticos se reducen problemas como las náuseas o la diarrea generadas por este tipo de tratamientos
Voy hacer estas recetas y trataré que me queden bien.
A mi, me ha hecho mucho bien el kefir griego, el queso untable, y el kefir bebible.
Los consumo todos los días.
Inclusive noto que me deja saciada, por varias horas, consumo agua sin gas y frutas y en mis horarios los otros alimentos, en menor cantidad.
Lo recomiendo, yo tengo diverticulitis sigmoidea y me ha reducido la inflamación y dolor que a veces tengo.-
Saludos a todos y como siempre muchas gracias por la idea genial de crear este kefir delicioso.-
Carmen Ramírez
Hola Carmen! Nos alegra muchísimo que te haga bien y que hayas notado cambios significativos en tu salud! Es nuestro mayor propósito, brindarle salud y bienestar a las personas! Gracias por contarnos tu experiencia!