¿Qué es loto?
Yamila Buera
Hola soy Yamila, creadora de Loto. Hace muchos años que incursiono en los alimentos fermentados de manera autodidacta. En 2019 comencé a hacer y consumir kéfir de leche. En poco tiempo me vi con un excedente que ya ni consumía ni me daba para regalar, a fines de ese año empecé a hacer helados a base de kéfir. Al principio no los vendía, simplemente ofrecía a las visitas y los consumíamos en mi familia pero el resultado fue tan bueno que mucha gente me empezó a decir que los tenía que vender. No había hasta el momento un helado en el mercado con tan poca azúcar y sin lactosa. Fué en diciembre de 2019 que comencé a vender mis primeros heladitos.
Desde entonces Loto no ha parado de crecer. Realmente ser emprendedora es un camino difícil pero saber que estamos ayudando a cada vez más personas a cambiar su alimentación me impulsa a seguir cada día.
Sobre Loto
Loto es un emprendimiento que se dedica a ofrecer alimentos de primera calidad a base de kéfir de leche.
Nuestra misión es impactar positivamente en la salud humana llevando el kéfir a la mayor cantidad de hogares posibles.
Ofrecemos el kéfir como un producto vivo, sin la utilización de aditivos que perjudiquen la viabilidad de los microorganismos presentes en este alimento milenario. Además realizamos un minuciosos control de la inocuidad y la calidad de los procesos.
Desde 2020 hemos recibido el apoyo de la Agencia Nacional de Desarrollo (ANDE), en sus instrumentos «semilla» y «oportunidades circulares». También obtuvimos apoyos económicos o de mentorías de instituciones como el Banco Santader, Initium, Ministerio de Industria (MIEM) y Cámara de Industria (CIU)